8 904 664 71 06
8 (843) 2656-999

Заказать звонок

Как делаются ПВХ окна?

Главная / Как делаются ПВХ окна?

1 ЭТАП. Нарезка и подготовка профиля.

Профиль, в соответствии с листом заказа нарезается на определенные отрезки, и маркируются. При разметке профиля дается допуск в 2 – 3 мм, необходимый для последующей сварки профиля.

2 ЭТАП. Сварка профилей.

Здесь окно обретает знакомые геометрические формы. На специальном станке профиля фиксируются и соединения спаиваются. Перед укладкой заготовок на станок места спайки очищаются от заусенцев, жира, пленки и иных посторонних включений.

3 этап. Укладка уплотнителя и монтаж стеклопакета.

Как правило, цех, где производится изготовление стеклопакетов, располагается несколько обособленно от основного. Процесс производства стеклопакета включается в себя разметку, нарезку стекла и сборку. Стеклопакет может быть одно и двухкамерным. Готовый стеклопакет монтируется на раму, где уже предварительно установлен уплотнитель. Положение стеклопакета регулируется на специальном стенде.

4 этап. Монтаж фурнитуры.

Это заключительный этап производства. Раму размечают, и в соответствии с разметкой крепят элементы конструкции фурнитуры. Её работоспособность проверяется после монтажа на стенде. Повторная проверка и регулировка производится после установки. Как бы не был совершенен и автоматизирован процесс сборки окна, но его надежность на 50% зависит от корректной установки. Именно поэтому установка окна своими руками – это своего рода лотерея.


 

Сам процесс установки не так ух и сложен, но у профессионального монтажника всегда под рукой специальные инструменты и расходные материалы, что существенно упрощает монтаж, а соответственно уменьшает шанс ошибки. А, как известно, любая погрешность при установке влечет за собой снижение срока службы окна или даже выхода из строя его фурнитуры. Поэтому экономия не всегда бывает экономной.

Мы привели вам весомые аргументы в в пользу пластиковых окон, надеюсь вы прислушаетесь к нашим советам и сделаете правильный выбор!